29 juin 2010

le sauveur

Le Sauveur.... parce que fin de mois... parce que fonds de placards... parce que pas beaucoup de temps avant d'embarquer pour 3 jours... il ne me restait plus que 3 poivrons déjà préparés (cad passés sous le grill du four, peau retirée et coupés en lanières) et de la farine de sarrasin.-Non ce n'est pas un cake aux pommes!- Il me fallait un plat facile et rapide à mettre en ouvre et surtout mangeable sur le bateau pour une expédition aux Glénan(petites iles face à Concarneau, exception... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Tatin d'oignon au miel de Bretagne

Pour finir, je vous livre l'entrée de ce repas concocté spécialement, pour le Comité Départemental du Tourisme Haute-Bretagne Ille-et-Vilaine (oui le repas à l'envers est un nouveau concept!). Simple et tellement bon. Pour 2 personnes: -1 pâte feuilletée pur beurre -1 oignon de Roscoff ou rouge -2 c à c de miel -Fleur de sel. Une heure avant de servir, préparer vos tartes. Dans la pâte feuilletée, détaillez deux ronds de pâte. Eplucher et couper en trés fines rondelles l'oignon. Dans le fond du moule, mettre 1 c à c de miel,... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Chaud froid Terre et Mer

Voici une recette simple et raisonnable niveau budget.J'ai utilisé quelques ingrédients que j'ai soit fabriqué moi même (huile d'olive à la pistache et vinaigre de framboises)soit glané lors de voyage(la truffe en Espagne). Pour 2 personnes: -2 tourteaux -4 belles pommes de terres -20g de beurre salé -huile de noisette -persil frais -aneth -huile d'olive à la pistache -vinaigre de framboises -moutarde -sel, poivre -un peu de truffe râpée Faire cuire les tourteaux(20 min à la vapeur) et les laisser refroidir avant de les... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Recettes bretonnes-Mousse caramel beurre-salé

Je le disais il y a peu, un blog avec un nom pareil qui fait si peu de cas de la cuisine de sa région, ce n'est pas concevable! Alors après avoir créer une catégorie"cuisine bretonne", reclassées les recettes qui devaient y être(oui quand même il y en avait quelques unes-notamment celles à base de produits en conserve made in breizh-, et à la demande de Anne-Claude(du Comité Départemental du Tourisme Haute-Bretagne Ille-et-Vilaine), je vous livre ici un repas totalement breton, facile à mettre en oeuvre, pas trés cher et qui je vous... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Vive les bretons!

Comme je vous l'indiquais il y a peu, voici ma contribution au blog "éclats de Bretagne", découvrez ici les recettes réalisées pour l'occasion!
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22 juin 2010

escalopes de poulet à l'italienne

Pour impressionner vite fait: -3 escalopes de poulet -6 tranches de jambon cru -1/2 boule de mozarella -sel, poivre, persil Ouvrir les escalopes de poulet.Couper des morceaux de mozarella et les placer au centre des escalopes. Etaler les tranches de jambon(2 par escalope), poser dessus l'escalope garnie puis la rouler sur elle même en serrant bien et en l'entourant du jambon.Faire tenir avec des cure-dents. Faire cuire dans une poele à feu moyen pendant 15 à 20 min. Trés bon avec une poêlée de courgettes.(on... [Lire la suite]
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20 juin 2010

meringues

Non mais c'est bien beau de congeler les blancs des oeufs des crèmes-aux oeufs....-mais il était temps d'avoir un four qui fonctionne au degré près parce que là mon tiroir de congèl était proche de l'implosion! Sauf que ...j'en fais quoi??? Et là l'homme sort sa tête du canapé(il se cache de honte à cause des résultats de l'équipe de France...)et me -re-dit que lui il adooooore les meringues.C'était son dessert du dimanche soir quand il était enfant. Les meringues?de quoi?ces gros trucs blanchâtres et tous gonflés qu'on voit... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Quiche au thon

La recette en image, je ne vous donne que çà, à vous de jouer! Mais non!!!allez les ingrédients: -1 pâte feuilletée -1 boite de thon(pas de marque mais la boite bleue avec le bateau par exemple...) -2 oignons -1 c à s d'huile d'olive parfumée à la tomate séchée -1 poignée de fromage râpé -3 oeufs -20 cl de crème fraîche liquide -quelques tomates cerises -sel, poivre,persillade. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Saucisses au chou

Ou comment revisiter un classique selon ses envies, sans renier ses origines et avec les produits de son terroir(qui parle de chauvinisme?): Pour 3 personnes: -1 oignon -2 gousses d'ail -des saucisses aux oignons "Henaff"(sinon des saucisses tout court, c'est trés bien aussi!) -1 petit chou vert -curcurma, curry, sel, poivre, huile d'olive. Effeuiller et laver les feuilles de chou, les sécher, les couper en lamelles et les réserver. Couper les saucisses en morceaux, réserver. Eplucher et détailler... [Lire la suite]
16 juin 2010

Tarte au chocolat

Pour un dessert rapide, qui remportera un franc succès: -1 pâte brisée -1 tablette de chocolat noir -20cl de crème fraîche -2 c à s de pralin(facultatif) Préchauffer le four à 180°.Etaler la pâte, foncer un moule et enfourner recouvert  de haricots(ou de cailloux pour moi) pendant 10 min puis retirer les haricots-cailloux et pousuivre encore 10 min.Laisser refroidir. Pendant ce temps faire chauffer la crème jusqu'a frémissement . Casser le chocolat dans un saladier.Une fois la crème chaude, la renverser... [Lire la suite]
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