750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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29 juin 2010

le sauveur

Le Sauveur....

parce que fin de mois...

parce que fonds de placards...

parce que pas beaucoup de temps avant d'embarquer pour 3 jours...

il ne me restait plus que 3 poivrons déjà préparés (cad passés sous le grill du four, peau retirée et coupés en lanières) et de la farine de sarrasin.-Non ce n'est pas un cake aux pommes!-

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Il me fallait un plat facile et rapide à mettre en ouvre et surtout mangeable sur le bateau pour une expédition aux Glénan(petites iles face à Concarneau, exception faite de la construction en pierre qui rappelle le pays bigouden, la chaleur et les couleurs de la mer, on se croirait aux caraïbes).

-100g de farine de blé

-85g de farine de blé noir

-20g de maïzena

-1 sachet de levure

-100g de gruyère râpé

-20g d'emmental en morceaux

-3 poivrons

-sel, poivre, persil, épices tandori

-3 oeufs

-20cl de crème fraîche

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème, les farines, la levure, la maïzena, les poivrons en dès, le fromage râpé, ajouter le sel, le poivre, les épices.Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Mettre la préparation dans un moule à cake, ajouter le fromage coupé en morceaux, enfourner 40 min.

Forcément c'était bon, le petit goût de blé noir n'est pas sans rappeller les galettes, le poivron donne le coté "soleil"; même si vous pouvez le constater par vous même, le temps était idillyque, et c'est justement le manque de provisions qui nous poussâmes à rentrer(non le breton ne se nourrit pas que d'amour-de pâté Hénaff- et d'eau fraîche!).

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Commentaires
B
Bravo pour cette recette de sauveur, il ne me reste plus qu'à essayer<br /> <br /> très rapidement<br /> <br /> Merci et vive la Bretagne<br /> <br /> philippebeylac.com
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