Tartare de saumon et repas d'anniversaire.

Pour mon anniversaire samedi, je nous ai concocté un petit repas léger pour deux, alors aprés une entrée déjà éditée en septembre(à la différence que j'ai rajouté des tomates jaunes en plus et que les fraises ne sont plus séchées mais fraîches ), j'ai préparé ce qui me faisait envie.IMG_3737

A la base, c'était un tartare de daurade à la mangue.Oui sauf que...je n'aime pas la mangue(personne n'est parfait!).Et que vu l'effet qu'à produit sur moi le monde à la poissonnerie, la daurade s'est transformé en saumon(oui je sais pas du tout local tout çà!).

Bref, pour 3 parts:

- 400g de pavés de saumon

-4 tomates séchées

-1 échalote

-100g de tomates cerise

-1 pamplemousse(n'en mettre que la moitié pour un goût pas trop prononcé)

-ciboulette

-coriandre

-huile de noisette

-1 citron vert

-sel, poivre

Commencer par retirer la peau du saumon.Retirer les arrêtes(une pince à épiler désinfectée fera trés bien l'affaire), puis découper en dés trés petits, réserver au frais, filmé.

Découper ensuite les tomates cerise et les tomates séchées, l'échalote finement émincée.

Prélever les suprèmes de pamplemousse(segments sans la peau) et les couper en morceaux.

Dans un premier temps mélanger le saumon, les tomates, les tomates séchées  et l'huile de noisette.Remuer et laisser macérer une heure au réfrigérateur.

Puis ajouter le pamplemousse, la coriandre, l'aneth, le sel et le poivre.Remuer.

Enfin 30 minutes avant de servir ajouter le jus de citron vert.Remuer et laisser reposer au frais.

Pour le montage, j'ai utilisé des cercles mais un ramequin fera aussi trés bien l'affaire.

C'était délicieux!IMG_3740