Crèmes aux oeufs à la vanille
La faute à la pénurie de crèmes à la vanille dans le frigo.Ou à l'Homme qui était persuadé qu'en grande consommatrice de café, j'aimais tous ces dérivés...eh ben non!
Mais c'était pour la bonne cause, car vraiment c'est délicieux et super facile à faire.
Pour 6 ramequins:
-1/2l de lait entier
-1oeuf entier et 3 jaunes
-2 sachets de sucre vanillé
-45g de sucre
-1,5 c à c d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
Porter le lait avec le sel et l'extrait de vanille à ébullition.
Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre.
Verser le lait sur les oeufs sans fouetter.
Verser dans les ramequins.
Mettre au bain marie au four à 150° pendant 1h.
Laisser refroidir avant de déguster.
Verdict:Nous on a aimé, la version mini de l'Homme n'aime pas la vanille(oui je le consent, çà devient compliqué!)du coup la prochaine fois faudra tenter au chocolat...je vous tiens au courant!