750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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26 mars 2010

Crèmes aux oeufs à la vanille

La faute à la pénurie de crèmes à la vanille dans le frigo.Ou à l'Homme qui était persuadé qu'en grande consommatrice de café, j'aimais tous ces dérivés...eh ben non!

Mais c'était pour la bonne cause, car vraiment c'est délicieux et super facile à faire.

IMG_3315

Pour 6 ramequins:

-1/2l de lait entier

-1oeuf entier et 3 jaunes

-2 sachets de sucre vanillé

-45g de sucre

-1,5 c à c d'extrait de vanille

-1 pincée de sel

Porter le lait avec le sel et l'extrait de vanille à ébullition.

Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre.

Verser le lait sur les oeufs sans fouetter.

Verser dans les ramequins.

Mettre au bain marie au four à 150° pendant 1h.

Laisser refroidir avant de déguster.IMG_3312

Verdict:Nous on a aimé, la version mini de l'Homme n'aime pas la vanille(oui je le consent, çà devient compliqué!)du coup la prochaine fois faudra tenter au chocolat...je vous tiens au courant!

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Commentaires
J
meilleur avec un soupçon de caramel
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