750 grammes
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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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21 mars 2010

Endives au jambon

J'en parlais dernièrement, les endives au jambon de maman...avec une béchamel qui n'en n'est pas une, mais qui les rend toutes légères, je crois que je ne pourrais plus manger des "normales"!

IMG_3259

Pour 4 personnes:

-4 endives

-1oignon

-30g de beurre

-1 cube de bouillon de légumes

-de la farine

-de la muscade, du sel, du poivre.

Préparer les endives en retirant les premières feuilles,les couper en deux dans la longueur, éplucher et découper l'oignon en lamelles.

Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre, faire blondir l'oignon, ajouter les endives couper en deux.Mettre sur feu doux, a couvert et laisser cuire doucement en retournant régulièrement jusqu"à ce que les endives prennent une couleur caramel.Réserver.

Préparer la sauce:faire bouillir 50cl d'eau et y faire fondre le cube de bouillon.

Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine et ajouter progressivement le bouillon jusqu'a épaississement de la "sauce".

Etaler le jambon, y poser une endive reconstituée, garnir d'un peu de sauce.Mettre dans un plat et garnir du restant de sauce et d'un peu de fromage râpé.

Enfourner 20 à 30 min , pour que le fromage soit croustillant.

A déguter avec une bonne saladeIMG_3260

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