750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
19 mars 2010

Lasagnes aux Légumes

Envie de pâtes, des légumes esseulés qui trainent...un peu de temps et voilà des lasagnes aux courgettes et au jambon, béchamel allégée.

Pour 6 personnes

-des feuilles de lasagnes

-75cl de bouillon Kub Or

-40g de farine

-40g de beurre

-140g de gruyère râpé

-100 g d'oignons(2 beaux)

-1 courgette

-200g de champignons

-2 tranches de jambon

-1 grosse boite de tomates pelées

-huile d'olive, sel, poivre, thym, persillade,coriandre.

Pour la sauce tomate, éplucher et couper finement les oignons.

Couper grossièrement les tomates pelées en prenant soin de retirer un maximum de pépins.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire blondir les oignons, puis ajouter les tomates-ainsi que le jus -.

Ajouter les champignons en morceaux ainsi que la courgette.

Laisser cuire à découvert jusqu'à épaississement de la sauce(environ 40 minutes).

Ajouter le sel, le poivre, la persillade.Rectifier l'assaisonement et ajouter le thym(à discrétion),réserver.

IMG_3215

Pour la "béchamel"(qui n'en n'est pas une, ceci est une astuce de ma maman, qui utilise cette sauce pour ses endives au jambon-tiens faudra que je vous montre çà aussi!-).

Faire chauffer 75cl d'eau dans laquelle on dissout un bouillon de KubOr.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis monter la sauce en remplaçant le lait par le bouillon, ajouter sel, poivre et coriandre.Réserver.

Couper le jambon en lamelles, réserver.

Pour le montage, dans un plat(oui, ici, aucun commentaire...)étaler une couche de sauce, les plaques de lasagnes, une partie de la sauce tomates, une partie du jambon, de la sauce, un peu de gruyère...répéter l'opération jusqu'a épuisement des stocks et terminer par de la sauce et du gruyère râpé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

L'Homme à consenti à m'en laisser une part...IMG_3219

Publicité
Commentaires
A
hum j'adore de bonne lasagne
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité