L'incontournable de l'hiver!(enfin....j'en connais qui en mange toute l'année....)

Rapide, réconfortant, préparable à l'avance, tous les ingrédients d'un plat qu'on aime.

Pour 2 personnes:

-6 pommes de terres moyennes

-250g de lardons

-1 oignon

-1/2 reblochon

-2 c à s de crème fraîche

-sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Les éplucher et les couper en rondelles.

Eplucher et détailler l'oignon en fines rondelles.

Dans une poêle faire revenir légèrement les lardons.Les réserver en conservant la graisse rendue.

Dans cette poêle, faire blondir les oignons puis ajouter les rondelles de pommes de terre.Faire cuire 10 min à feu doux en remuant bien mais en veillant à conserver les rondelles de pommes de terre en l'état.

Beurrer deux cocottes individuelles.Déposer un couche de pommes de terre/oignons, les lardons, une nouvelle couche de pommes de terre, des lardons, 1 c à s de crème fraiche et le demi reblochon coupé en deux dans la hauteur(la croute vers le haut).

Enfourner pour une trentaine de minutes(quand la croute est bien dorée et que çà fait des bulles).

Servir avec une bonne salade...c'est chô mais c'est bon!

nb:je cherche toujours l'image qui va bien....elle est là, quelque part...