Improvisation totale avec un aliment imposé:des crevettes!

("tu nous fait une entrée avec des crevettes?"était la phrase exacte!).Aprés avoir découvert que non, y'a pas de ketchup pour faire une sauce avec de la crème....j'ai fait avec ce que j'avais...de l'ananas, de la crème et des épices.

Pour 3 verrines:

-12.5 cl de crème fraîche épaisse

-1 c à s de fromage blanc

-400g de crevettes roses

-3 c à c de jus de citron vert

-quelques baies roses

-1/2 ananas

-du poivre et de la cannelle

-du curry, du 5 baies,de la sauce soja,du sel et du persil.

Décortiquer les crevettes, en garder 9 entières et découper le reste en morceaux.

Dans le pilon, écraser les baies roses.

Dans un récipient, mélanger les crevettes en morceaux, le jus de citron et les baies roses.Laisser macérer au frais en remuant de temps en temps.

Couper et éplucher l'ananas.Le détailler en dès.

Dans une sauteuse, faire revenir un peu de beurre, faire dorer l'ananas, ajouter un peu d'eau et laisser compoter doucement.Ajouter en cours de cuisson le poivre et la cannelle.

Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la cuillère de fromage blanc.Ajouter à votre convenance, du curry, de la sauce soja, un peu de sel, du 5 baies.Fouetter et laisser reposer au frais avant le montage.

Une fois l'ananas compoté et refroidit, dans des coupes mettre un peu d'ananas, de la crème, les crevettes, une cuillère de crème, ajouter les crevettes entières et un peu de persil pour décorer.

Remettre au frais jusqu'à dégustation.

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l'avis:pas mal....