1 octobre 2009
Tarte au pesto de courgette
Pour 4 personnes:
-1 pâte feuilleté
-300g de courgettes
-50g d'amandes non mondées
-8 feuilles de basilic
-2 c à s de parmesan
-1 gousse d'ail
-1 c à s d'huile d'olive
-sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper la courgette en morceaux.La mettre dans le mixeur avec les feuilles de basilic, les amandes entières, le parmesan, l'huile d'olive et la gousse d'ail pelée.
Mixer jusqu'a obtenir un mélange homogène mais grumeleux.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.Etaler finement le pesto de courgette.Disposer quelques amandes concassées dessus.
Enfourner pour 30 min, servir tiède;
A mon avis, avec un peu plus d'ail çà serait parfait.
Publicité
Commentaires
C