750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
29 septembre 2009

Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre
Depuis longtemps je voulais tester une nouvelle façon d'accomoder les pommes de terre.Pour ma part je les aime cuite "à la peau", avec une noix de beurre salé, du poivre et du persil. Certes cette recette n'est pas la moins calorique que j'ai trouvé(chez...
Publicité
25 septembre 2009

Soufflés aux tourteaux

Soufflés aux tourteaux
Recette revisitée par mes soins car, comme bien souvent, je n'ai pas tous les ingrédients, alors je bidouille.Du coup çà donne des recettes savoureuses, parfois imparfaites mais qui auront le mérite d'être retentées. D'habitude j'essaie de faire un effort...
23 septembre 2009

Grandes marées

Grandes marées
Ce week end c'était les marées d'équinoxes. Armés de nos bottes(qui se révéleront trop courtes-les miennes!- à la faveur d'un oubli de montre et d'une remontée des eaux plus rapides poussées par un gentil vent...),les cottens(coupe-vent purement bretons!)et...
21 septembre 2009

Croustillants au jambon fumé et chèvre

Croustillants au jambon fumé et chèvre
Préparation facile, rapide, rendu top.Pourquoi s'en priver? Pour 2: -4 tranches de jambon fumé(ici du jambon basque) -5 feuilles de brick -4 rondelles de fromage de chèvre -confiture de cerises noires -beurre Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le...
19 septembre 2009

Tartare tomates-fraises-kiwi

Tartare tomates-fraises-kiwi
Pour que ce soit encore l'été dans ma tête.... Pour 2 personnes: -1 belle tomate coeur de boeuf -1 kiwi -4 fraises désydratées -4 crevettes roses cuites et décortiquées -1/2 échalote -basilic Laver et sécher la tomate.La détailler en morceaux trés fins...
Publicité
17 septembre 2009

Huiles maison

Huiles maison
Lors de notre passage en Espagne pendant les vacances j'en ai profité pour acheter de l'huile d'olive relativement moins cher que dans nos contrées du nord. J'avais dans l'idée de faire des huiles aromatiques un peu comme l'huile à la vanille.J'aurais...
16 septembre 2009

Soles au beurre de bigorneaux

Soles au beurre de bigorneaux
Voici un petit mix de plusieurs recettes, en fonction des arrivages du poisson(j'ai beau passé commande, l'Homme ne ramène pas à la demande de la lotte ou du Saint Pierre!) et du contenu de monsieur réfrigérateur. Lors de notre dernière pêche à pieds...
14 septembre 2009

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Envie de riz différent?Repas asiatique de dernière minute? Voici ma recette(puisque tirée uniquement de mes expériences )du riz cantonnais: -250g de riz thaï -1 tranche de jambon -3 oeufs -1 c à s de petits pois -1 carotte -1 oignon -1/2 échalote -sauce...
12 septembre 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Il y a quelques jours nous étions tranquillement affalés, assis devant "un diner presque parfait"-et oui chacun ses vices, même si j'avoue que le coté blasé et ambiance forcée de certains épisodes ne me correspondent pas, j'aime bien piquer des idées...
10 septembre 2009

Bar breton

Bar breton
Comme promis voici une recette de chez nous...enfin disons avec des produits de chez nous, car si on produisait du Saint Emilion en bretonnie, j'en connais plus d'un qui serait heureux!(en tout cas voici un titre de billet qui va ramener du monde!) J'expliquais...
Publicité
1 2 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité