Cake à la ricotta
Un peu d'accent du sud pour un avant goût de vacances...
Pour 6 personnes:
-155g de farine
-25g de farine de seigle
-20g de maïzena
-110g de ricotta
-30g de gruyère râpé
-1 c à s de parmesan râpé
-5 tomates séchées
-3 oeufs
-10 cl d'huile
-10 cl de crème liquide
-1 sachet de levure
-10 feuilles de basilic frais
-sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les farines, la maïzena, la levure.Faire un puit au centre, cassez y les oeufs et mélanger au fouet en intégrant l'huile petit à petit.
Verser la crème et bien fouetter.
Ajouter les fromages en morceaux, les tomates en morceaux, le basilic ciselé.
Assaisonner à votre goût.
Mettre dans un moule à cake et enfourner 40 min.
A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir un peu avant de démouler.
A déguster tiède ou froid.