750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
19 mai 2009

Courgettes farcies

Envie de simplicité?Pas beaucoup de temps?Alors cette recette est pour vous!

Pour 2 personnes:                                                           PICT0088

-2 courgettes rondes

-100g de lardons

-3 rondelles de fromage de chèvre

-1/2 oignon

-1 gousse d'ail

-30 g de beurre

-2 c à s de fromage blanc

-1/2 c à c de sucre

- 1 c à c de ciboulette ciséléé

Peler et émincer le demi oignon et la gousse d'ail.Faire revenir doucement dans une poele avec le beurre, en fin de cuisson ajouter le sucre et faire confire a feu doux.Réserver.

Mettre les lardons à suer dans la poele à feu doux.Réserver

Laver et couper le chapeau des courgettes.Les évider en faisant attention de ne pas les percer!

Les égoutter retournées sur une grille.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les oignon et l'ail, le fromage de chèvre, la ciboulette, le sel(pas trop car les lardons et le chèvre donneront déjà pas mal de sel), poivre, lardons.

Mettre ce mélange à l'intérieur des courgettes.Refermer et mettre un filet d'huile d'olive pour la cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 220° pour 15 minutes.

Ici déguster avec des pommes de terre sautées, ail et persil, un vrai délice!PICT0095

Publicité
Commentaires
A
C'est une recette qui me plait beaucoup, l'association chèvre, lardons avec la courgette doit être délicieuse, merci pour cette recette, je te souhaite une bonne soirée, gros bisous
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité