30 avril 2009

Risotto Terre/Mer

Depuis que je suis sans cuisine fixe, les offres de prets de cuisine ne manquent pas(je lance un nouveau concept, je fais dans la cuisine itinérante...).Aussi donc hier, chez un trés bon ami, je me suis invitée et pour me dédouaner de m'imposer, j'ai préparer le repas. Déjà çà démarrer plutot bien, en ouvrant le réfrigérateur, j'ai trouvé çà(je vous laisse deviner ce que c'est, à vos commentaires!): Je ne vais pas vous narrer tout le menu dans un seul billet, je distille.Mais j'ai vraiment pris plaisir à préparer ceci: ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 avril 2009

au sortir de l'hiver,le pain d'épices

Pain d’épices         - 125 g de beurre demi sel - 250g de miel - 75g de sucre roux - 2 œufs - 225g de farine complète - 2 pincées de sel - 1 c à c de levure - 1 bonne c à c d’épices à pain d’épices. - Au choix : des pépites de chocolat, des écorces d’oranges, des noix, des fruits confits… Préchauffer le four à 170°. Faire chauffer dans une casserole le miel,... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2009

Crème de crevettes au wasabi, perles du Japon et saumon fumé

(oui la photo est prise de loin, c'est pour ménager le suspens...., j'ai découvert que l'apn de mon père faisait des photos trés sympas, donc aujourd'hui, profusion de photos!) Parce que le défi était de faire une entrée différente de d'habitude, que j'avais envie de tester les perles du japon et que le wasabi m'a fait de l'oeil dans le rayon....j'ai laissé libre cours a mon imagination. alors avec çà: On fait çà:Crème de crevettes au wasabi, perles du Japon et saumon fumé. ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2009

Cassolette de St jacques

Cassolette de St Jacques et son trio de petits légumes   Pour 4 personnes : - une vingtaine de noix de St Jacques - 1 blanc de poireaux - 5/6 champignons de paris - 1 carotte - 1 navet - 1 échalote - 2X30g de beurre - 1 sachet de riz basmati - 20 cl de crème fraîche à 3% - Sel, poivre, curry, persil.     Pour décongeler vos coquilles si elles ne sont pas fraîches, la veille, les mettre à tremper dans du lait. Une heure... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2009

le Noque

alors là, çà vous intrigue hein? quézako que le "Noque"...ah ah! Ben c'est simplement le gâteau aux chocolats de Noël pour Pâques(oui j'ai un peu de retard, je sais). Non, je ne suis pas complètement torturée du cerveau, juste une bonne copine.Je m'explique:peu avant le week end des cloches, ma copine-mère-de-trois-enfants me demande de l'aider à écluser le stock de chocolats de noël avant l'invasion de ceux de Pâques."tu trouveras bien un truc à faire avec...."voilà ce qui arrive quand on se vante de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2009

une petite bouffée de plaisir

On peut y succomber sans remords, ce n'est que de l'air à l'intérieur... et puis c'est pas long a faire.....ni à déguster.... pour 18 pièces environ: -250g d'eau -100g de beurre -4 petits oeufs -5g de sel -5g de sucre -150g de farine -sucre perlé Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole mettre, l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux. Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement. Tamiser la farine.Dès que le beurre est fondu, porter à ébullition.Retirer aussitot la casserole... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 avril 2009

Pilons de poulet à ma sauce

Fin de semaine, grosse flemme de cuisiner, besoin de faire du vide dans le congélateur, envie de manger équilibré...beaucoup de paramètres pour un plat de vendredi soir...et pourtant, j'avais exactement ce qu'il fallait, la sauce pour aromatiser délicatement le tout(cette sauce anglaise à un peu un gout sucré).(je n'ai pas les proportions exactes, après çà dépends du disponible et du nombre de convives, là j'ai fait quatre parts).Pour 4 parts:- pilons de poulet- 1 oignon- 2 gousses d'ail- un demi sachet de courgettes surgelées- de la... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2009

quiche dinde-champignons

Le week-end dernier le beau temps était au rendez vous...le soleil présent nous a donné l'illusion d'un printemps en route.On en a profité pour ressortir le barbecue et prendre l'apéro dans le jardin(ok on a finit en pull et à la lampe torche....çà a son charme aussi!) Ce que je n'avais pas prévu c'est que nous ne serions que deux à manger cette énoooooorme cuisse de dinde! Du coup il a fallu recycler la chose, et une fois rempli les boites des repas....une p'tite quiche pour dimanche soir? -1 pâte feuilletée(recette ici) ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 avril 2009

les yaourts

Où le fabuleuse épopée... Depuis que je traîne sur les blogs, j'ai été tentée assez rapidement par la yaourtière...parce que déjà j'en fais une consommation assez impressionnante(3 par jour minimum) et puis j'aime bien testé!j'ai d'abord voulu me procurer un engin neuf.Au vu du prix, j'ai reculé net...je me suis tourné vers les occasions, mais la mode étant au rendez vous, il n'y avait que des tocards ou des vieux pour le prix du neuf....j'ai même lancé un appel à témoin-donneur, mais là aussi chou blanc.Puis une collègue m'a parlé... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2009

Salon de la gastronomie

La semaine dernière a eu lieu dans notre petite ville de brettonie, le salon de la gastronomie.Rien d'extraordinaire puisque on y retrouve le duo de base:vin/charcuterie, avec un peu de fromage ou de chocolat...Mais j'ai quand même réussis à dénicher deux petits plus dont je ne suis pas mécontente... Au stand du pays basque, j'ai gouté de la tomme de chèvre au piment d'Espelette, rien que çà c'était une tuerie...mais en plus, le vendeur nous a fait gouté une petite mixture dessus...j'ai rien dit de prime abord, car je savais ce que... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]