750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
30 avril 2009

Risotto Terre/Mer

Risotto Terre/Mer
Depuis que je suis sans cuisine fixe, les offres de prets de cuisine ne manquent pas(je lance un nouveau concept, je fais dans la cuisine itinérante...).Aussi donc hier, chez un trés bon ami, je me suis invitée et pour me dédouaner de m'imposer, j'ai...
Publicité
29 avril 2009

au sortir de l'hiver,le pain d'épices

au sortir de l'hiver,le pain d'épices
Pain d’épices - 125 g de beurre demi sel - 250g de miel - 75g de sucre roux - 2 œufs - 225g de farine complète - 2 pincées de sel - 1 c à c de levure - 1 bonne c à c d’épices à pain d’épices. - Au choix : des pépites de chocolat, des écorces d’oranges,...
28 avril 2009

Crème de crevettes au wasabi, perles du Japon et saumon fumé

Crème de crevettes au wasabi, perles du Japon et saumon fumé
(oui la photo est prise de loin, c'est pour ménager le suspens...., j'ai découvert que l'apn de mon père faisait des photos trés sympas, donc aujourd'hui, profusion de photos!) Parce que le défi était de faire une entrée différente de d'habitude, que...
27 avril 2009

Cassolette de St jacques

Cassolette de St jacques
Cassolette de St Jacques et son trio de petits légumes Pour 4 personnes : - une vingtaine de noix de St Jacques - 1 blanc de poireaux - 5/6 champignons de paris - 1 carotte - 1 navet - 1 échalote - 2X30g de beurre - 1 sachet de riz basmati - 20 cl de...
26 avril 2009

le Noque

le Noque
alors là, çà vous intrigue hein? quézako que le "Noque"...ah ah! Ben c'est simplement le gâteau aux chocolats de Noël pour Pâques(oui j'ai un peu de retard, je sais). Non, je ne suis pas complètement torturée du cerveau, juste une bonne copine.Je m'explique:peu...
Publicité
24 avril 2009

une petite bouffée de plaisir

une petite bouffée de plaisir
On peut y succomber sans remords, ce n'est que de l'air à l'intérieur... et puis c'est pas long a faire.....ni à déguster.... pour 18 pièces environ: -250g d'eau -100g de beurre -4 petits oeufs -5g de sel -5g de sucre -150g de farine -sucre perlé Préchauffer...
13 avril 2009

Pilons de poulet à ma sauce

Pilons de poulet à ma sauce
Fin de semaine, grosse flemme de cuisiner, besoin de faire du vide dans le congélateur, envie de manger équilibré...beaucoup de paramètres pour un plat de vendredi soir...et pourtant, j'avais exactement ce qu'il fallait, la sauce pour aromatiser délicatement...
11 avril 2009

quiche dinde-champignons

quiche dinde-champignons
Le week-end dernier le beau temps était au rendez vous...le soleil présent nous a donné l'illusion d'un printemps en route.On en a profité pour ressortir le barbecue et prendre l'apéro dans le jardin(ok on a finit en pull et à la lampe torche....çà a...
9 avril 2009

les yaourts

les yaourts
Où le fabuleuse épopée... Depuis que je traîne sur les blogs, j'ai été tentée assez rapidement par la yaourtière...parce que déjà j'en fais une consommation assez impressionnante(3 par jour minimum) et puis j'aime bien testé!j'ai d'abord voulu me procurer...
7 avril 2009

Salon de la gastronomie

Salon de la gastronomie
La semaine dernière a eu lieu dans notre petite ville de brettonie, le salon de la gastronomie.Rien d'extraordinaire puisque on y retrouve le duo de base:vin/charcuterie, avec un peu de fromage ou de chocolat...Mais j'ai quand même réussis à dénicher...
Publicité
1 2 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité