750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
Archives
30 mars 2009

Muffins

Muffins
Muffins vite fait…pour les fringales du dimanche matin Pour 12 gros muffins : - 200g de farine - 60 g de maïzena - 150 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 8 cl d’huile - 8 cl de lait - 1 grosse c à s de crème fraîche épaisse - 2 œufs - 1 pincée...
Publicité
28 mars 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Longtemps j’ai été imperméable à la cuisine de »famille ».Les plats en sauce, riches ou mijotés me rappelaient trop les dimanches d’hiver de mon enfance. Je suis comme le bon vin, je me bonifie en vieillissant et je reviens quelquefois sur mes avis. Des...
25 mars 2009

Le Royal

Le Royal
Vous le savez la semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de mon petit frère.A cette occasion je m'étais portée volontaire pour faire le dessert et ramener quelque chose que nous n'avions jamais mangé.J'avais des rêves de grandeur avec des décors...
23 mars 2009

Moelleux choco-framboises

Moelleux choco-framboises
Toujours pour l'anniversaire de mon amie, elle m'avait demandé un gateau"au chocolat"....j'ai choisis une version passion avec les framboises que le vin rouge pétillant(un saumur me dit on...) à trés bien réhaussé.(Désolée pour la photo, il était tellement...
20 mars 2009

the Géronimo's cake

the Géronimo's cake
On a tous des petites manies... Personnelement, j'aime bien donner un nom aux plantes vertes.Je ne leur parle pas, j'en prends difficilement soin(dans tous les cas, elles meurent plus ou moins rapidement...).Mais quel rapport me direz vous avec un blog...
Publicité
18 mars 2009

Financiers à la pâte de Spéculoos et aux framboises

Financiers à la pâte de Spéculoos et aux framboises
J'ai vu sur les differents blogs que certains avaient pu se procurer de la pâte de Spéculoos parce que limitrophes avec la Belgique.Cela devait faire partie de notre prochain colis en provenance du pays des aïeux de l'Homme. Aussi quand nous avons été...
16 mars 2009

Rhums arrangés, suite

Rhums arrangés, suite
Pour poursuivre dans la série des rhums(non,non, je sais que je vous fais plaisir....-mais avec modération toujours!) Rhum Tarte: - 1 bouteille de rhum -des fraises de Plougastel, les meilleures...(bon, d'autres feront bien l'affaire aussi...qui parle...
14 mars 2009

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
L'Homme à des origines belges.Aussi quand sa famille nous rapporte des spécialités, je m'arrange pour faire honneur et les intégrer dans une recette, ainsi donc: Tiramisu aux spéculoos (pour 6 personnes) : - 250g de mascarpone - 80g de sucre roux - 3...
12 mars 2009

Terrine de roquefort aux poires et abricots secs

Terrine de roquefort aux poires et abricots secs
La semaine dernière Philippe, un de mes collègues, féru de cuisine aussi, à eu la gentillesse de me donner le livre "les terrines de Sophie" qu'il avait en double.Fait assez singulier puisque quelques semaines plus tôt c'était exactement le même livre...
11 mars 2009

Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes
Ou comment faire plaisir rapidement... Les champignons ce n'étaient pas vraiment mon truc...je garde un souvenir assez déprimant des dimanches pluvieux à traîner nos bottes de gamins à la recherche des petits chapeaux...j'ai occulté ceux-ci pendant des...
Publicité
1 2 > >>
Petite bretonne in the kitchen
Publicité
Publicité