30 mars 2009

Muffins

Muffins vite fait…pour les fringales du dimanche matin Pour 12 gros muffins :             - 200g de farine             - 60 g de maïzena             - 150 g de cassonade             - 1 sachet de sucre vanillé             - 8 cl d’huile ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2009

Boeuf bourguignon

Longtemps j’ai été imperméable à la cuisine de »famille ».Les plats en sauce, riches ou mijotés me rappelaient trop les dimanches d’hiver de mon enfance. Je suis comme le bon vin, je me bonifie en vieillissant et je reviens quelquefois sur mes avis. Des fois ce sont des détours surprenants qui me donnent envie de cuisiner. Pour cette recette, ce fut simplement le fait de retrouver parmi les cartons, une cocotte en fonte, achetée il y a quelques années pour un canard aux olives et jamais ressortie depuis. Et c’est comme çà que... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2009

Le Royal

Vous le savez la semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de mon petit frère.A cette occasion je m'étais portée volontaire pour faire le dessert et ramener quelque chose que nous n'avions jamais mangé.J'avais des rêves de grandeur avec des décors pharaoniques....je suis vite retombée sur terre!Déjà il m'a fallu emprunter a droite a gauche les ustensiles(bientôt une visite chez le suédois et tout sera réparé...) cela m'a obligé à ruser...mais j'anticipe ce que j'ai baptisée une Royale Galère! Pour 12 (petites) parts: ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2009

Moelleux choco-framboises

Toujours pour l'anniversaire de mon amie, elle m'avait demandé un gateau"au chocolat"....j'ai choisis une version passion avec les framboises que le vin rouge pétillant(un saumur me dit on...) à trés bien réhaussé.(Désolée pour la photo, il était tellement bon que je n'ai pas eu le temps d'en faire d'autres...) Le moelleux choco-framboises… Pour 8 personnes : - 200g de chocolat(ne pas le prendre trop fort en cacao) - 4 jaunes d’œuf - 4 blancs d’œuf en neige - 125g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2009

the Géronimo's cake

On a tous des petites manies... Personnelement, j'aime bien donner un nom aux plantes vertes.Je ne leur parle pas, j'en prends difficilement soin(dans tous les cas, elles meurent plus ou moins rapidement...).Mais quel rapport me direz vous avec un blog qui parle tambouille, popote et tentatives culinaires?j'y viens, j'y viens. Par contre mes géniteurs eux, se débrouillent plutôt pas mal avec la botanique.Et aiment qu'on leur offre des plantes...Me voilà donc un jour à la recherche d'un cadeau original...laquelle plante une fois... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2009

Financiers à la pâte de Spéculoos et aux framboises

J'ai vu sur les differents blogs que certains avaient pu se procurer de la pâte de Spéculoos parce que limitrophes avec la Belgique.Cela devait faire partie de notre prochain colis en provenance du pays des aïeux de l'Homme. Aussi quand nous avons été faire les courses samedi et que je l'ai vu s'arrêter avec des yeux de petit garçon devant le stand de dégustation de la fameuse pâte...je n'ai pas resister à l'envie de lui faire plaisir. Personnellement à manger tel quel je trouve cela vite écoeurant, mais je voulais tenté de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mars 2009

Rhums arrangés, suite

Pour poursuivre dans la série des rhums(non,non, je sais que je vous fais plaisir....-mais avec modération toujours!) Rhum Tarte: - 1 bouteille de rhum -des fraises de Plougastel, les meilleures...(bon, d'autres feront bien l'affaire aussi...qui parle de chauvinisme?) -500 g de rhubarbe(ici elle était surgelée, je l'ai juste faite décongelée avant de la mettre dans le pot) - du sucre de canne Rhum Saharien: - 1 bouteille de rhum -une dizaine de dattes - du sucre de canne Rhum Amour: -1 bouteille de... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mars 2009

Tiramisu aux spéculoos

L'Homme à des origines belges.Aussi quand sa famille nous rapporte des spécialités, je m'arrange pour faire honneur et les intégrer dans une recette, ainsi donc: Tiramisu aux spéculoos (pour 6 personnes) : -          250g de mascarpone                                  -          80g de sucre roux -    ... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2009

Terrine de roquefort aux poires et abricots secs

La semaine dernière Philippe, un de mes collègues, féru de cuisine aussi, à eu la gentillesse de me donner le livre "les terrines de Sophie" qu'il avait en double.Fait assez singulier puisque quelques semaines plus tôt c'était exactement le même livre que je feuilletais à la librairie! N'étant pas totalement équipée pour me lancer dans les terrines de viandes, je voulais quand même tester et lui faire goûter pour le remercier. Mon goût pour les fromages m'a ammenée à modifier une des recettes(oui je sais, j'ai du mal à... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 07:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mars 2009

Pâtes aux cèpes

Ou comment faire plaisir rapidement... Les champignons ce n'étaient pas vraiment mon truc...je garde un souvenir assez déprimant des dimanches pluvieux à traîner nos bottes de gamins à la recherche des petits chapeaux...j'ai occulté ceux-ci pendant des années.Puis j'y suis revenue, d'abord crus à l'apéritif avec une petite sauce légère,et l'homme m'a fait découvrir le plaisir de la recherche et surtout de la cuisine après.(Comme quoi on se bonifie avec le temps...y'a pas que le bon vin!). Aussi au détours d'une pérégrination à... [Lire la suite]
Posté par mlw29 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]