Muffins
Muffins vite fait…pour les fringales du dimanche matin
Pour 12 gros muffins :
- 200g de farine
- 60 g de maïzena
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 cl d’huile
- 8 cl de lait
- 1 grosse c à s de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d’extrait de vanille
- ½ sachet de levure
- 20 g de cacao amer si vous les voulez au chocolat
- des pépites de chocolat, des fruits
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter les liquides, mélanger grossièrement.
Si vous ajouter des fruits ou des pépites les mettre à la fin et mélanger délicatement.
Mettre au four préalablement chauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
La crème les rends très moelleux, ils se conservent très bien dans une boite hermétiques pendant 5/4 jours.
(sur les photos, muffins chocolat blanc/framboises, pépites de chocolat noir/oranges confites, chocolat et pépites de chocolat...à décliner selon les envies, le contenu du placard).