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Petite bretonne in the kitchen
Petite bretonne in the kitchen
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3 mars 2009

La vinaigrette....

Elle fait partie des basiques de ma cuisine, accompagne le fromage ou un bout de quiche à merveille, elle intrigue par sa couleur et son gout sucré salé, voici

La vinaigrette qui change…

Pour 4 personnes :vinaigrette_maison

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de moutarde (pour plus d’effets, prendre de la moutarde à l’ancienne ou aromatisée)

1/2  cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de persil

Poivre du moulin

Sel si besoin

Une échalote coupée très finement

Bien mélanger. Elle peut se conserver au frais quelques jours dans un pot hermétique pour éviter les odeurs.

Pour des variantes on peut aussi utiliser des huiles différentes (de noisettes -très bien avec le poisson-, de noix- parfait pour une salade/fromage) ainsi que des vinaigres aromatiques (framboises, de cidre…).Mais la couleur bien particulière de celle-ci disparaîtra.

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